職人所.創客基地-浮空投影(全息投影、Holographic Projection)效果的製作

浮空投影Holographic Projection ,有時也稱之為全息投影或3D全像投影 ,是一種透過特殊投射裝置與屏幕, 讓影像呈現在半空中, 使得觀看者產生類似幻象的視覺特效。

浮空投影近幾年來普遍被應用在 演唱會舞台、博物館、商業發表會場, 以及科普教育展示上。 我們過去也經常在某些科幻電影中, 看到未來世界大量使用3D全息投影或浮空投影的情境。

浮空投影的投影方式種類繁多, 常見的有背投影式與折射式。 至於投射的屏幕, 更是五花八門 例如:煙霧粉塵、紗幕、螺旋葉片、金字塔等方式。 如何營造出3D影像的展示效果, 是浮空投影的主要賣點。

今天我們將一起來體驗金字塔式的浮空投影技術, 藉由一支手機或ipad, 以及一個簡單的裝置, 利用折射式投影原理, 就可以體驗。科幻電影般的視覺效果了。

參考影片資料來源: 第23屆金曲獎 鳳飛飛浮空投影登場片段 https://youtu.be/ItemxSA1Myg

Alexander McQueen的時裝全息顯示/經驗 https://youtu.be/DbwJ95ySpmU

0
全息投影技術分支· 3D全息風扇
0

科技在進步,人類對事物的認知能力也越來越強,全息投影的發展也越發迅速,從簡單的二維平面發展到三維立體時代,甚至有人提出並著手研究四維虛擬空間技術。 ...

0
全息投影,一款牛逼的黑科技強勢來襲!
0

在科幻電影中我們時常會看到這樣的場景:主角輕輕揮一揮手,眼前的空氣中就會出現一塊虛擬的顯示屏,螢幕上的內容不僅可以任意切換,還可以隨意挪動擺動位置,和操作的人產生互動。

相 關 產 品

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

關於影屏科技

影屏科技工程有限公司是全方位視訊顯示工程服務商,專業提供各類影像實施解決方案;例如:投影設施、LEDLCD顯示裝置、數碼廣告屏幕、電視幕牆的開發、設計、安裝及相關配套服務。公司與時俱進思維創新,緊貼日新月異的行業科技發展;團隊經驗豐富,擁用專業技術人才及設備,必定能爲各界客戶提供最合宜及符合需求和成本效益的解決方案。

聯絡我們

地址: 香港灣仔灣仔道113-117號 得利商業大廈10樓B室
電話: 3100 0189 傳真: 3100 0599
電郵: info@screen.com.hk
影屏科技工程有限公司
Logo
error: Alert: Content is protected !!