高端商業之選 DTEN互動觸控屏幕 Interactive Whiteboard

DTEN是因應互聯網視像會議的興起,於2015年成立的美國品牌。由於DTEN的產品是針對視像會議市場而設計,因此用戶多為商業機構,當中不乏跨國企業。基於主要用戶群特點,DTEN在資訊保安方面的規格水平較高。同時,它是其中一家取得視像會議軟件ZOOM認證的供應商。

DTEN現時推出了三個系列──DTEN D7、DTEN ON和DTEN ME,產品主要針對商業市場設計,當中DTEN D7是最新型號產品。基於DTEN採用的技術和配置規格,DTEN系列產品的市場價格相對較高。以下會先介紹三個系列的整體規格,再詳述各系列特點。

DTEN三個系列的互動觸控屏幕的基本規格如下:

系列尺寸鋼化
玻璃
智能
系統
硬件
配置
紅外觸控
/電容屏
分割
投屏
多點
觸控
附帶
鏡頭
雲端
平台
加插Windows
OPS電腦
保養
DTEN D7 系列55″/75″Samsung Grade A and LG glassesWindows loT無公佈PCAP電容屏一分屏20點內置4K鏡頭內置ZOOM一鍵會議Yes一年
DTEN ON 系列55″Samsung Grade A and LG glassesWindows loT無公佈PCAP電容屏一分屏20點內置4K鏡頭內置ZOOM一鍵會議Yes一年
DTEN ME 系列27″Samsung Grade A and LG glassesWindows loT無公佈PCAP電容屏一分屏20點內置1080P鏡頭內置ZOOM一鍵會議No一年
DTEN D7系列 55吋雙屏拼接

三個系列中,DTEN ON和DTEN D7兩個系列提供大尺寸屏幕,主要供會議室舉行視像會議使用,當中DTEN D7系列的55吋顯示屏容許雙屏拼接。DTEN ME系列只提供27吋一個選擇,按官方所指,它主要是針對個人用戶而設,即主要針對在家中或個人辦公室中進行遠程視像會議使用。根據官方資料,DTEN系列採用了三星A級及LG玻璃;硬件方面,DTEN ON和DTEN ME兩個系列使用了DTEN OS,而DTEN D7則為DTEN D7 OS,由此可知DTEN D7的OS系統較另兩個系列新。此外,DTEN互動觸控屏幕的智能系統採用了Windows loT,而非Andriod系統。

DTEN較其他品牌的互動觸控屏幕其中一點不同之處,就是三個系列的產品均採用了成本較高的PCAP電容屏技術。以PCAP電容屏技術製造的顯示屏沒有邊框,機身的外觀線條較流麗,而且機身亦較薄,重量也較輕,整體設計上較採用IR紅外線觸控技術製作的互動觸控屏幕輕巧。

在投屏技術上,三個系列只提供1個分屏,而坊間大部分互動觸控屏幕最少都會提供4個分屏,故在分屏功能上相對其他品牌弱。在觸控點方面,三個系列都是20個點觸控,書寫上則容許10點同時書寫。DTEN各互動觸控屏幕系列都會附送兩支單色專門觸控筆(書寫顏色為黑色),方便用戶在屏幕上書寫和繪圖。

視像功能齊備

由於DTEN互動觸控屏幕是針對視像會議設計,因此機身已內置了高質素的鏡頭、收音麥克風和揚聲器,不像一般坊間品牌須額外購置和安裝配套設備才能進行視像會議。

此外,作為專門為視像會議而設計的互動觸控屏幕,DTEN是其中一家ZOOM軟件的認證系統供應商,DTEN D7、DTEN ON和DTEN ME三個系列在出廠時已安裝了ZOOM軟件,用戶購後連接互聯網便可使用,省卻自行安裝軟件的工序。

系統安全性高

由於DTEN的目標客戶群主要來自商界,因而對資訊保安的要求相對較高。為確保資訊保密和用戶私隱,DTEN在資訊保安的規格上明顯較坊間其他品牌高。第一,DTEN產品在出廠時已內置了跟機的鏡頭、收音麥克風和揚聲器,此舉可避免用戶誤購坊間具保安漏洞的相關硬件;第二,DTEN各系列產品已為用戶安裝了視像會議軟件ZOOM,此舉也可避免用戶在下載程式時出現的風險問題。因此,對私隱及資訊保安要求較高的用戶而言,DTEN的價格雖然相對較高,但可說是物有所值。

一體化功能產品

DTEN產品為「一體化 (All-in-One) 視像會議系統」,講求一機多用、簡易操作。不論是DTEN D7、DTEN ON還是DTEN ME系列,本身已集視像會議系統、電子白板於一身,並兼備一般文書檔案存取功能,不論是進行會議、工作匯報還是處理文書檔案都可「一機處理」。此外,由於產品本身已內置了不同硬件和軟件,如鏡頭、收音麥克風等,用戶拆箱後只須接上電源和網絡,便可即時使用。不論是安裝還是操作都較其他同類產品品牌簡易。

DTEN D7和DTEN ON兩個系列主要供會議室一類場所使用,屏幕有55吋和75吋兩個選擇。兩個系列的顯示屏均支援4K解像度,內置4K廣角視頻鏡頭,並能自動追蹤人物或背景;另內置16個麥克風,收音距離廣達18米,附設消除回音和背景雜音功能。型號較新的DTEN D7特別將揚聲器系統升級,選用了雙聲道立體揚聲器,在音質上較使用單聲道立體揚聲器的DTEN ON為佳。此外,DTEN D7和DTEN ON均支援單個設備屏幕投射,並可加插Windows OPS電腦。

相對主要供個人辦公或學習的DTEN ME系列,顯示屏只有27吋一個選擇,設計上供環境較小的空間使用,故在硬件的級數上相對DTEN D7和DTEN ON兩個系列會低一點。DTEN ME內置三個廣角鏡頭,1080P鏡頭,配有8個麥克風,收音距離約為5米,同樣有消除回音和背景雜音功能。雖然DTEN ME可作為用戶的第二個熒幕使用,但不能加插Windows OPS電腦。

不過用戶須留意一點,就是DTEN為了保障產品的資訊保安和用戶私隱,不容許用戶自行安裝其他軟件,因此在軟件的下載和使用上限制十分大,對於需要在互動觸控屏幕安裝不同工作軟件的用戶而言相對不便。

近年在疫症蔓延全球的情況下,各地企業、社會和個人生活都受到嚴重影響。各地為紓緩疫情,均提倡保持社交距離和減少社交接觸。不但政府、企業開始推動在家工作,學校也實行遙距教學。在大環境影響下,互動觸控屏幕的應用更趨普及。DTEN這個針對視像會議而成立的互動觸控屏幕品牌,開始獲得全球各類企業和機構的垂青,如跨國醫藥企業ROCHE、GILEAD、強生;商管金融界企業JP Morgan、VISA、花旗銀行;地產建築物流業嘉里建設、萬達集團等,都成為了DTEN的客戶。此外,知名高等學府如史丹福大學、哈佛大學和內地的復旦大學等,也引入了DTEN互動觸控屏幕進行遙距教學。在這個大趨勢下,相信互動觸控屏幕會逐漸成為大小型辦公室以及學界的必需品。

整體而言,DTEN主要針對專業和要求高的用戶市場來設計,目前客戶群主要來自商界,不過其產品也為不少高等學府所選用,如史丹福大學、哈佛大學和內地的復旦大學等。假如用戶預算較多,而且主要使用互動觸控屏幕來進行視像會議,並追求外型輕巧時尚的產品,DTEN是一個理想選擇。目前DTEN為客戶提供一年的售後保養,其服務和品質都具保證。

相 關 產 品

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

關於影屏科技

影屏科技工程有限公司是全方位視訊顯示工程服務商,專業提供各類影像實施解決方案;例如:投影設施、LEDLCD顯示裝置、數碼廣告屏幕、電視幕牆的開發、設計、安裝及相關配套服務。公司與時俱進思維創新,緊貼日新月異的行業科技發展;團隊經驗豐富,擁用專業技術人才及設備,必定能爲各界客戶提供最合宜及符合需求和成本效益的解決方案。

聯絡我們

地址: 香港灣仔灣仔道113-117號 得利商業大廈10樓B室
電話: 3100 0189 傳真: 3100 0599
電郵: info@screen.com.hk
影屏科技工程有限公司
Logo
error: Alert: Content is protected !!